ライン ブロック 方法 2019。 LINEで相手をブロックする方法【iPhone/Android/PC】

【2020年最新版】LINEで友だちをブロックする方法!ブロックしたらどうなる?

ライン ブロック 方法 2019

LINEのブロックを確認する方法はいくつかある LINEのブロックを確認する方法は1つではありません。 いつまで経っても既読にならない事で確認する• いつまで経っても電話が繋がらない事で確認する• タイムラインが表示されなくなる• スタンプor着せかえのプレゼントが出来なくなる ・・・という 4つの方法があります。 確実にLINEのブロックを確認する方法 基本的に、LINEとしては「ブロックがブロックされた方に伝わる」様なシステムにはしていません。 あえて調べなければ、ほとんどの場合ブロックされた事に気付かない人が多いのではないでしょうか? 上に挙げた4つの方法にしても、ほとんどのものは「なんとなくブロックされた様な気がする」ような感じで、ハッキリとブロックをされた事が分かるものではありません。 ですが 4つのうち1つの方法だけは、ほぼ確実にブロックの確認をする事が出来ます。 なぜスタンププレゼントでほぼ確実にブロックの確認が出来るのか? スタンプ(着せかえ)のプレゼントは、ブロックをされている相手にはする事が出来ません。 この事を利用します。 「この人にブロックをされているかな?」と思う人にスタンプのプレゼントをすることで、「この人はすでにスタンプを持っているのでプレゼント出来ません」という様なメッセージが表示されます。 その時点では相手が本当にそのスタンプを持っているのか、持っていないがブロックをしている為にプレゼント出来ないのか、が分かりません。 ですがこれを何度も繰り返し、「30個プレゼントしたのに1つもプレゼントできなかった!」となった場合、その時は「これはブロックされているのかな?」と推測する事が出来ます。 相手がなんでもかんでもスタンプを持っている事はほぼないと言っていいでしょう。 現在販売されているスタンプの総数は12万個らしいので、その全てを持っている人はいないはずです。 最新のものもどんどん発売されますからね。 という訳で、スタンプのプレゼントをすればLINEのブロックを確認する事ができ、プレゼントの数を多くすればするほどその精度は高まります。 スタンププレゼントの方法はiPhoneでは使えない? iPhoneではLINEのスタンププレゼントが出来ない・・・・と思われているのですが、実は簡単にできます。 LINEのスタンプをプレゼント出来ないのはiPhone版のLINEアプリだけです。 iPhoneのブラウザ機能を使ってLINE STOREを使えばスタンプのプレゼントは普通に出来ます。 詳しい方法は以下の記事を参照されて下さい。 【関連】 スタンププレゼントでLINEのブロックを確認する方法 スタンプをプレゼントしようとした時の反応は2つあります。 (実際にスタンプをプレゼントする必要はありません。 ) その2つというのは以下の通り。 スタンプの購入画面へ進む• 「すでにこのスタンプを持っている為プレゼントできません」と表示される この2つのリアクションからブロックの有無を読み解きます。 ブロックされていない 相手がスタンプを持って いる場合 すでにこのスタンプを持ってるためプレゼントできません。 〃 相手がスタンプを持って いない場合 スタンプ購入画面へ進む ブロックされている 相手がスタンプを持って いる場合 すでにこのスタンプを持ってるためプレゼントできません。 〃 相手がスタンプを持って いない場合 すでにこのスタンプを持ってるためプレゼントできません。 つまりまとめると、• ブロックされている場合はスタンプを持っているいないに関わらずプレゼントが出来ない• スタンプをプレゼント出来た場合はブロックされていない 大事なのはこの2点です。 相手にスタンプをプレゼントしようとして、それが出来るか出来ないか? これを繰り返す事でブロックの有無を確認します。 いつまでもプレゼントできない場合はブロックされている可能性が高いです。 どこまでプレゼントすればいいのか?という基準は自分で決めて下さい。 個人的には、相手が持っていなそうなスタンプを10個プレゼントしてダメならブロックの線が濃厚だと思います。 100個やったらほぼ確定でしょう。 (スタンプの数は12万個以上あります) 手順としては、• 「スタンプショップ」へ行く• 相手が持っていなそうなスタンプを選ぶ• 「プレゼントをする」を選ぶ• これを納得いくまで繰り返します。 スタンプがプレゼントできればブロックされておらず、プレゼントできない場合はブロックの可能性が高まります。 繰り返しますが、iPhone版のLINEアプリではスタンププレゼントができない為、iPhoneの場合はウェブ版のLINE STOREからプレゼントをする様にして下さい。 【参考】.

次の

【裏技】ラインブロックされた彼と連絡とりたい…手段は5つ!

ライン ブロック 方法 2019

ブロック中に送られたメッセージは解除後、既読になるのか ブロック解除後に気になるのが、自分が相手をブロックしていた間に送られていたであろうメッセージに既読がつくか、つかないかであろう。 結論から言ってしまうと、ブロック中に送信されたメッセージはブロックしている側の方では受信することができないため、例え解除した後であっても既読処理されることはない。 そのため、仮に一時的にブロックを行っていたものを解除し新規メッセージのみに既読が付いた場合には、送信者側は自分がブロックされていたのではないかと勘づいてしまう可能性があるので注意が必要である。 LINEがブロックできない場合 まれに上記のような正規の方法を用いても「 ブロックに失敗しました」と表示されてしまいLINEをブロックすることが出来ない場合が存在する。 その原因としては主に2通り存在し1つがLINE側の不具合である。 LINEのデータを管理しているサーバーと呼ばれる部分に何かしらの障害が発生した場合などが、それにあたる。 もう1つがブロックしたい相手が名前に特殊文字 Unicode を使用している場合である。 万が一、ブロックしたくてもLINE側の不具合により出来ない場合には一定時間感覚を空けてから試してみるといいだろう。 その一方で、特殊文字に関しては根本的な対処法が無いため暫定的な方法とはなってしまうがトークを非通知にするなどすることによって対処するしかなさそうだ。 なお、これらの原因以外にもLINE公式アカウントである「Notification」についてはブロックを行う事ができない。 詳しくは下記記事を参考にして欲しい。 ブロックした人物を完全に削除する方法 ブロックした人物は「 ブロックリスト」より解除を行うことができることは上記で説明したが、今後一切連絡を取ることがないからいっそのこと完全に削除したいといった方は下記方法から削除を行うことができる。 また、ブロックリストに存在する人物を一斉 まとめて に削除することは現時点ではできず個別に削除する必要がある。 LINEでブロックされたらこうなる 何気なくLINEを交換してはみたものの連絡がしつこく関係を断ちたいといった際にブロックしてしまえば相手からメッセージを受ける心配はなくなると思ってはいないだろうか。 ここでは実際にブロックされたユーザーおよびブロックしたユーザーの視点に立ってどういった状態に陥るのか紹介していく。 個人トーク 個人トーク(個チャ)では相手ユーザーをブロックした場合、トーク入力欄に「 ブロック中」と表示され友だち一覧からも表示が消えてしまう。 なお、これまでのトーク履歴は自分で削除しない限りは残る。 ブロックされた状態でメッセージを送っても相手側には届かないため 既読がつくことはない。 ただ、これだけでは未読無視している可能性もあるためブロックされているか否かを判断する材料としてはいまひとつと言える。 個人トーク(鍵マーク) 2016年8月31日より、個人トーク(個チャ)上部の名前横に「鍵マーク」が表示されるようになったが、これは相手側がブロックしている場合でも表示される仕組みとなっている。 なお、このマークは「」機能を互いに有効にしている場合にのみ表示される。 アルバム 個人トーク及びグループトークで共有したアルバムはブロックされた後であっても写真の確認、追加、編集を行う事が可能となっている。 ただし、これらの操作を行ったとしてもブロックした相手側のアルバム内容が更新されることは無いので注意が必要だ。 なお、相手がブロックを解除した場合にはブロックされていたタイミングで編集した内容に更新・表示されるようになっている。 グループトーク グルチャ 個人トークでは、ブロックした場合は相手にメッセージを送ることはできなくなり、ブロックされた側のメッセージも受け取ることが不可能となることが分かったところでブロック前およびブロック後に複数人で形成されるグループトークではどのような変化が起こるのだろうか。 答えは、例えブロックした相手であっても同じグループ内にいる場合であればメッセージは届き、ブロックした相手が送ったメッセージも読むことが可能となっている。 つまるところ、ブロックしようが、しまいがグループトーク内に限って言ってしまえばブロックの意味は為さないこととなる。 ブロックしたから読まれることはないと考え、むやみやたらに無駄なことを言わないよう気をつけるようにして欲しい。 ブロックされているユーザーが電話をかけた場合、呼び出し音は鳴るもののブロックした側には通知がいかないため当然電話に出ることはない状態となる。 これも個人トーク同様、はなから無料通話を使用しない設定にしている場合や相手側の都合が合わず電話に出れない可能性も考えられるためブロックされているか否か判断する材料としては弱いと言える。 LINE Out 世界中のほとんどの国々に電話をかけても最大3分間は通話料が無料となる「 LINE Out」ではどうだろうか。 結論から言ってしまうと、LINE Outは電話番号に直接電話をかけるため着信拒否をされていない限りLINEをブロックされていても無料通話および無料ビデオ通話とは異なり繋がってしまう。 どうしても連絡を絶ちたい際にはLINEのブロックだけでは無く相手の電話番号も着信拒否に設定する必要があるので注意が必要だ。 」と表示されてしまった場合はブロックされてしまった可能性が少なからず考えられる。 ただ、こちらも設定より表示するユーザーを変更することができたり、投稿を全て削除してしまった可能性も考えられるため判断基準としては不十分と言える。 なお、「アクセス権限がありません。 確認後、再度アクセスしてください。 」と表示されてしまった場合には次のコンテンツを参照して欲しい。 LINEミュージック つい最近のアップデートにより新たに実装されたプロフィール及びタイムライン上のBGM機能であるが、ブロックされてしまっている場合これらに関してはどのようになってしまうのか。 なお、当然ではあるが相手側がBGMを設定していない場合には表示されない。 ステータスメッセージ ひとこと プロフィール画像、ホームカバー画像、ステータスメッセージ、BGMが変更された際に表示される。 プロフィール画像右上の緑マークはブロックされている場合であっても表示されるようになっている。 また、ステータスメッセージについてもブロックされている場合であっても更新されれば新たなものへと置き換わるので確認する手段としては用いることができない。 最近更新されたプロフィール 赤い点 友だち一覧に表示されるようになった「最近更新されたプロフィール」欄にはブロックしたユーザーは表示されない仕組みとなっている。 もちろん、赤い点も表示されなくなる。 ライン連携ゲーム LINEツムツムなど 「LINEツムツム」や「LINEファイター」といったいわゆるライン連携型ゲームでは、友だちとの協力プレイやランキングを競う機能が実装されている。 仮に友だちをブロックあるいは、友だちにブロックされた場合これらの機能に影響はでるのだろうか。 今回、LINEツムツムで実証したところ友だちをブロックした場合には一定時間が経過した時点でランキング一覧から該当の友だちは表示されなくなった。 その一方で、自分自身がブロックされてしまった場合には友人がランキングから非表示になることはなくハートなどを送信することも可能となっていることが判明した。 そのため、ブロックした相手からハートを送ることも可能となっておりその際は給付者の名前やアイコンが表示されることはなく「 unknown」と表示される。 ブロックされているか確認したい相手とのトークを開く• 「 プレゼント」をタップし適当にスタンプを選択• 「 すでにこのスタンプを持っているためプレゼントできません。 」と表示されなければブロックはされていないこととなる 「すでにこのスタンプを持っているためプレゼントできません。 」と表示される 今回、上記エラーメッセージが出てしまったとしても落胆するのは早計だ。 「LINE STORE」でのブロック確認方法は以下の通り。 注意 この確認方法は2016年8月の仕様変更に伴い利用することができなくなっています• ブロックされているか確認したい相手とのトークを開く• 「 招待」をタップし調査対象者とは違う友人を選択 招待が完了すると新しいトークが追加されるのでそこに調査対象者が追加されればブロックはされていないこととなる LINEでブロックされた相手にメッセージを届ける方法 以前までは、グループを作成しグループ名にメッセージを入れてブロックした相手を招待すると通知が行く仕組みであったが2016年7月3日の仕様変更により、現時点ではメッセージを伝える方法は存在しない。 詳しくは次のページを参考にして欲しい。

次の

【2019年版】LINEブロックの確認方法(iPhone/android対応)

ライン ブロック 方法 2019

LINEには個人アカウントのほかに、企業やお店、芸能人などが公式に運営する「公式アカウント」があります。 友だち限定のスタンプや割引クーポンなどをゲットするために、公式アカウントと友だちになる人も多いのでは? しかし、いくつもの公式アカウントを友だちにしていると、1日に何度もトークの更新を知らせるプッシュ通知が届いたり、新着順に並ぶトーク一覧が公式アカウントの名前で埋まってしまって、煩わしく感じることもありますよね・・・。 そこで今回は、公式アカウントのプッシュ通知やトーク受信を管理する方法をご紹介します。 《通知OFF》 トークは従来通り受信し、通知だけを止める。 友だちリストに残る 《ブロック》 トークの受信を止め、友だちリストからも消える(ブロック解除が可能) 《削除》 つながりを完全に断つ(解除不可。 友だちになる前の状態に戻る) 通知だけを止めたい場合は「通知OFF」に。 今はトークを受信したくないが、今後またトークを見る可能性があるアカウントは、ひとまず「ブロック」。 完全に不要なアカウントは「削除」するのがいいでしょう。 ここでは特に、トーク自体の受信をストップできる「ブロック」と「削除」のやり方の詳細を紹介します。 なお、「友だち追加でスタンプGET!」と書かれているスタンプは、ダウンロード後に公式アカウントをブロックや削除しても問題なく使えますので、どうぞご安心を! 公式アカウントをブロックする方法まとめ アカウントをブロックする方法は、以下の3つがあります。 どの方法でも同じように、トークの受信を止め、友だちリストへも表示されなくなります。 その1:トーク画面のメニューから 1、ブロックしたいアカウントのトーク画面を開きます。 2、トーク右上の「V」ボタンをタップすると、メニューが表示されます。 4、ボタンの表示が解除ボタンに切り替われば、設定完了です。 その2:友だちリストの「編集」から 1、友だちリストを開き、左上の「編集」をタップします。 2、ブロックしたいアカウント名にチェックを入れ、左下の「ブロック」をタップします。 3、「1人をブロックします」と表示が出たら、設定完了です。 その3:友だちリスト内の「公式アカウント」一覧から 1、友だちリストを開き、「公式アカウント」という文字をタップします。 3、「ブロック」をタップすれば設定完了です。 上記の方法でブロックしても、 「ブロックリスト」の中にまだアカウントが残っています。 アカウントとのつながりを完全に断ちたい場合には、こちらからも消去しておきましょう。 なお、 アカウントをブロックや削除した場合にも、今までのトークの履歴はそのまま一覧に残るので、必要に応じて、下記の方法で削除してください。 トーク履歴を削除する方法 1、トークの一覧画面を開きます。 2、トークを削除したいアカウント名を左にスワイプします。 3、「削除」をタップします。 公式アカウントのトークの更新が多すぎて困っているという方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。 関連記事 ・ ・ ・.

次の