ライン 友達削除。 LINE「知り合いかも?」を簡単に非表示、削除する方法

LINEで友だちを削除する方法|増えすぎた公式アカウントを整理する

ライン 友達削除

ブロックしてみる というわけで、早速試してみました。 まずは筆者のスマホから、編集部伊藤を「ブロック」してみます。 筆者の友達リストから、伊藤の名前が消えました。 一方ブロックされた側は変化なし。 削除してみる では、今度は「友達削除」してみます。 削除するには、 削除したい友達をブロックしている必要がありますよ。 「 ブロック解除」と「 削除」が表示されますので、「削除」を選択します。 これで完了です。 ブロックリストからも、名前が消えました。 が、ブロックリストから名前が消えただけで、 それ以上の変化は何も見当たりませんでした。 相手側のリストから自分の名前が消えるわけでもありませんし、複数人いるトークルームでは削除した相手の名前や発言も普通に見えます。 結論 というわけで、どうやら試した限りでは、「 友達削除とは、ブロックリストから名前が消えるだけ」ということのようです。 それ以上でも、それ以下でもありません。 もし削除した友達をまた追加したい場合、トークルームに削除した相手がいればそこから名前を選択して「ブロック解除」や「追加」しましょう。 それが無理ならば、ID検索など普通の方法で追加すればOKですよ。

次の

LINEで友達の削除方法や復活させる方法【初心者向け】

ライン 友達削除

でつながっている友だちをリストから削除したいと思ったこと、ありませんか? 「知人とLINEでつながったけれど、全然やりとりしていないから無意味に感じる」 「つながりたくない相手と自動的に友だちになってしまい、連絡が来るのが苦痛」 ・・・などなど、理由は色々あると思います。 そんなとき、「削除」か「ブロック」のどちらかで対処することが可能です。 でも、削除とブロックの違いって何? 削除した場合、相手にバレて気まずくなることはない? 一度削除したら二度と復活させることはできないの?・・・などなど、皆さんが気になるであろう点について、まとめてみましたよ! まず「ブロック」すると、どうなるの? 「ブロック」したときの見え方を、下記にまとめました。 ブロックした側• 自分の友だちのリストから相手がいなくなる(ブロックリストに入る)• トーク履歴は残ったままで、ブロック後は相手からのメッセージを受信しない• 通話を受信しなくなる• 相手のホームを訪問できなくなる ブロックされた側• 自分の友だちのリストに相手は表示されたままになる• メッセージを送れるが相手側に表示されない(なので既読にならない)• 通話しようとしても、呼び出し音は鳴るが相手にはつながらない• 相手のホームを訪れると「まだ投稿がありません」と表示 次に、「削除」すると、どうなるの? 「削除」は、ブロックした上で、ブロックリストにも相手のアカウントを残さないようにする機能です。 相手とのトーク履歴も削除すれば、自分のLINEから完全に相手のアカウントが消滅します。 では削除した場合、相手からはどう見えるのでしょうか? これは、ブロックしたときと変わりません。 相手からは、あなたのアカウントが見えているけど、トークや通話ができなくなります。 つまり、削除したことが相手にバレることはありません。 相手があなたにメッセージを送った場合には、「既読」表示がずっとつかない状態になります。 通話した場合は、呼び出し音が延々鳴るだけになります。 それによって、「ブロックか削除された!? 」と相手が気付く可能性もありますが、「LINEをやめたのかも」と思う人のほうが多いかもしれません(ワタシならそう受け取ります。 実際やめる人も多いので・・・)。 友だちを「ブロック」する方法 では、ブロックする方法を説明します。 今回は、ドイツ在住の友だちが日本に来たときにだけ使っていた携帯電話が友だちリストに反映されてしまったアカウント、つまり本人はまったく使っていないアカウントを削除してみます(笑)。 使われていないアカウントなので、トーク履歴も真っ白です(笑)。 下記の表示が出るので、「ブロック」をタップします。 これでブロックは完了です。 友だちを「削除」する方法 続いて、「削除」する方法を説明します。 「その他」の画面を開き、「設定」をタップします。 「友だち」をタップします。 さらに「ブロックリスト」をタップします。 すると・・・ブロックした友だちがブロックリストに入っています! 「削除」するには、そのまま、「編集」をタップし、 「削除」をタップすれば、友だちの削除は完了します。 まとめると、「削除」するには、まずは 相手をブロックし、次にブロックリストから相手を削除すればいいということですね。 「削除」した相手を復活させることは可能? では、いったん削除した相手を復活させることはできるのでしょうか? 結論から言うと、できます。 ただし、トーク履歴が残っている場合です(自分で削除していない限り、トーク履歴は残っています)。 方法は簡単。 削除した友だちとのトーク画面を開き、「追加」をタップします。 そして友だちリストを見ると・・・友だちがリストに復活しています! 相手を「削除」し、さらにトーク履歴まで削除してしまった場合、復活させることは不可能なので、ご注意を! ・・・・・・いかがでしたか? ワタシのように、LINEの友だちリストを「これまで何らかの形で関わった人を思い出すためのツール」としてとらえている人もいると思うので、そういう人は削除機能をあまり必要としていないかもしれません。 とはいえ、退会して使われなくなったアカウントや、友だちリストに表示されてしまった見知らぬ人のアカウントは残しておく理由がないですよね。 LINEを見やすく使いやすくするためにも、「削除」機能は有効だと思いますよ! 関連記事 ・ ・ ・.

次の

LINEで友だちを削除すると、相手にはどう見えるの? ブロックとの違いは?

ライン 友達削除

もくじ• さらに「非表示リスト」をタップします。 削除したい友達の『編集』をタップします。 『削除』をタップすれば友達の削除は完了です。 友達を削除したら相手側に通知は届くの? 友達を非表示リストに追加した時、削除した時のどちらの場合も 相手側に通知が届くことはありません。 なので相手に削除したことがバレることは絶対にありません。 友達を削除した後の相手側の見え方は? 相手側には削除前と同じように自分が友達として 登録されたままになります。 友達を削除したら相手からのメッセージはどうなる? 削除した相手は、削除後も 自分へのメッセージを送ることができます。 自分側もメッセージを受信できますが、 トークルームには『追加』『ブロック』『通報』のボタンが表示された状態になります。 改めて友達追加をすれば元の友達関係に戻れます。

次の